Good Bye Wi-Fi Sense

La opción que permitía compartir automáticamente la contraseña de tu Wi-Fi a tus contactos dejará de estar disponible en la próxima gran actualización de Windows 10 en verano de 2016.
Microsoft anuncia que eliminará una de las funciones más comentadas (y no por su utilidad) en Windows 10 por los problemas que podría causar, pero que al final ha resultado ser una de las características menos usadas en Windows: Wi-Fi Sense.

Wi-Fi Sense es una característica que integra integraba en Windows 10 que te permite compartir automáticamente la contraseña de tu red WiFi a tus contactos, para evitar el inconveniente de tener que dar la clave de la contraseña de tu red wifi y sea de dominio público o evitar que gasten datos mientras están en tu casa.

Nuestra "amada" pantalla de configuración de Wi-Fi Sense

Nuestra “amada” pantalla de configuración de Wi-Fi Sense

El gran problema de Wi-Fi Sense es, que para que funcionase, la contraseña de la red debía de guardarse en los servidores de Microsoft, y como es lógico, nadie quiere que la contraseña de su wifi acabase en otras manos. (Omitiremos que esa misma contraseña se pasase por otros medios, por ejemplo, por correo con una contraseña muy débil, aplicación de mensajería sin cifrar…)

Microsoft ha reconocido que muy pocos usuarios los están utilizando, puede ser porque estaba pensando en un futuro donde los móviles con Windows 10 fuesen un éxito (una pena lo mal que han llevado éste sector) o porque, la pura realidad, a nadie le gusta compartir su contraseña de su WiFi (o ya puestos, de cualquier cosa).

Sea como fuere, Wi-Fi Sense dejará de funcionar en la próxima actualización de Windows 10 que llegará en verano de 2016.

Microsoft ha  declarado que el coste de actualizar el código para que esta característica siga funcionando, combinado con el poco uso y su baja demanda por parte de los usuarios, hace poco rentable seguir con ella.

Si aún tienes activada ésta función, y deseas desactivarla, puedes hacerlo en Configuración > Red e Internet > Wi-Fi > Administrar configuración de Wi-Fi y en esta sección desactivar las casillas de Wi-Fi Sense.