En éste nuevo post, respondiendo a la pregunta que me ha realizado Marcelo G. de Madrid, mostraré como deshabilitar el tedioso sistema de advertencias de Windows 7 / Vista.

Si bien es conocido que cada vez que descargamos un archivo de Internet y lo intentamos ejecutar, Windows muestra una ventana de aviso como la siguiente:

Lo que te has bajado lo mismo puede ser XBMC, como en nuestro caso de ejemplo, o un destructivo virus.

El motivo para desactivarlo se puede resumir en que éste sistema de avisos tiene el mismo problema que gasta el User Account Control (UAC), aparece tantas veces y tan continuo, que uno directamente no hace caso alas advertencias.

Hay dos formas de hacerlo, una de ellas, solo para un archivo en concreto, y otra para todos los ficheros permanentemente.

Desactivación para un solo fichero

Lo único que se tiene que hacer es desde las Propiedades del archivo (clic derecho en el explorador > Propiedades)

Desactivar el aviso para siempre en todos los ficheros

El modo anterior no es demasiado práctico, pues es todavía más engorroso que aceptar el cuadro que se muestra al hacer doble click.

Ahora bien, si realmente opinas que no necesitas que Windows te recuerde una obviedad, la cual es, algo de sentido común, y que te acabas de bajar algo de Internet y lo quieres instalar, entonces sigue la siguientes indicaciones.

Ve a Inicio > Ejecutar > gpedit.msc

Y ahora nos dirijimos a Configuración de usuario > Plantillas Administrativas > Componentes de Windows > Administrador de datos adjuntos

Luego debemos de editar el parámetro “No conservar la información de zona en los datos adjuntos” y seleccionar “Habilitada” luego Aceptar

Apartado de “No conservar información…”

Se han dado casos en sistemas Windows 7 que con éstos retoques no es suficiente, si es el caso, todavía hay algo que se puede intentar.

Ve a: Panel de Control > Opciones de Internet >Seguridad > Nivel Personalizado, y navegar hasta el apartado“Ejecutar Aplicaciones y Archivos no seguros” y habilitar éste

Configuración de seguridad en Opciones de Internet

Eso sí, este método puede ser más peligroso ya que no queda claro a qué tipo de aplicaciones va a ejecutar y como.

Hecho todo ésto, no volverás a ver dicha función, ni al ejecutar un archivo, ni en las propiedades de los mismos.